11月ですね~
デパートに行ったら、クリスマスケーキのカタログがいっぱい。
私もクリスマスケーキの試作急がなくっちゃ。
今年は、バニラムースのデコレーション&ドゥ・ショコラ&いちごのリースにしようかと・・
心の中では決まってますが・・・
今から、ショコラのサンプル作りますね~
今日は、出かけたついでに
この季節に行ってみたかった、岡崎のLa Voitureのタルトタタンを買ってきました
おばあちゃんが作るタルトタタンで有名なお店。
知ってますか?
紅玉を16玉使って4時間かけて焼き上げるタルトタタン。
わたしが作るタルトタタンより甘めだったので、キャラミリゼも濃くて・・・
底のタルトがパート・フォンセだったのでさくさくタルト生地でした。
りんごたっぷりでトレ・ボーン。
だけど、4時間も焼いてなんでとろとろにならないんだろ?
甘いものって癒されるから・・
どこの国でも愛されるんでしょーね。
ドバイでも。
有名なVIVELの焼き菓子たち。
ちっちゃなプチガトーがぎっしり入っています。
日本ではこのパッケージング考えられないかも?
どれも、甘さが少なくて、ドバイでは有名なDateを使ったお菓子が
美味しかったあ~
短い休暇で帰ってきたのに
こんなお土産買ってきてくれて
気にかけてくれて・・
ありがとうね。
love you siori

そう、クリスマスコフレが11月になるといろんなところから発売されるでしょ。
買いましたか?
忙しいのにこれだけは逃せないと、
ゲットしてきたよ。
cosme decorteのクリスマスコフレ。
今年はシャドーとチークとパウダーのセットでした。
本にみたてたパッケージに入っていて、きらきら

シャドーはベージュ系で、パールがいっぱい。
毎年買っているけど、いつも初日で完売するから・・
これをみてほしいって思っても
もう完売かもしれません。
だけど、キャンセルとかでチャンスはあるらしいので
どこかのデパートに急げ~

他にもかわいいコフレ見つけたら、じょーほー待ってますね

じゃ、ドゥ・ショコラ作ってきます
