10月ですね・・・


Fall 秋ですねえ~


今年もあと3ヶ月。



早すぎます。


そんなに急いでどこに行く?




上級クラスで習ってきた、オペラ。


鮮やかでカラフルなオペラ、綺麗でしょ~ハート


fuyuko styleのブログ-NEC_1450.jpg


fuyuko styleのブログ-NEC_1447.jpg

ピスタチオクリームとグリオットチェリーのシロップで作る

クリスマスカラーのオペラ。


ジョコンド生地を焼いて、バタークリーム作って~

シロップとホワイトクリームと・・・


7層に積んでゆくんです。


美味しすぎました。



オペラは有名なお菓子だけれど、
こんな、カラフルなオペラ
日本のパティスリーでは売ってるのみたことない。


さっそく、作ってみよ~エッフェル塔