またまた、ブログ更新を怠ってました・・・汗2



だって、忙しすぎるんですもん。


言い訳ですね。ごめんなさい・・汗





今日は、おひなまつり。

菱餅にちなんで、こんなケーキを作ってみました。



fuyuko styleのブログ-201103022047001.jpg


ビスキュイ・ジョコンド生地に、抹茶・バニラ・ストロベリーのムースを
三層に流し込んで作った、オリジナルケーキ。

デコレーションにはイチゴとブルーベリーで・・

スクエアのセルクルで作ったので、
こんな形にカットしたんですが、丸いセルクルでもできます~


イチゴのピューレも、佐賀さちのかをフードプロセッサーで
ピューレにして作っているので、とってもよい香り。


いい感じに作れたので、MENUになるかもですイチゴ





これは、我が家のひなまつりご飯。

母と叔母が作っていて美味しそうだったので、
写真載せちゃいます。


fuyuko styleのブログ-201103031203000.jpg


一年に一度しか会えないお雛様。
また、来年会えるように、週末にお片づけしないと。