またまた、ブログ更新を怠ってました・・・
だって、忙しすぎるんですもん。
言い訳ですね。ごめんなさい・・
今日は、おひなまつり。
菱餅にちなんで、こんなケーキを作ってみました。
ビスキュイ・ジョコンド生地に、抹茶・バニラ・ストロベリーのムースを
三層に流し込んで作った、オリジナルケーキ。
デコレーションにはイチゴとブルーベリーで・・
スクエアのセルクルで作ったので、
こんな形にカットしたんですが、丸いセルクルでもできます~
イチゴのピューレも、佐賀さちのかをフードプロセッサーで
ピューレにして作っているので、とってもよい香り。
いい感じに作れたので、MENUになるかもです

これは、我が家のひなまつりご飯。
母と叔母が作っていて美味しそうだったので、
写真載せちゃいます。
一年に一度しか会えないお雛様。
また、来年会えるように、週末にお片づけしないと。