~Joyeux Noel 2010~
fuyuko styleのクリスマスケーキ
です~

これは、自分用だけど・・
とよのか
と夏に妙高で採ってきた国産ブルーベリー


カナダからのフランボワーズ
の3種類のデコレーションケーキです。

他にもベルギーのチョコレートを使ったガトーショコラ
と米粉のビッシュドノエル


3種類を作りました。
今年もたくさん作らせていただいてありがとうございました

手作りの素朴な味をお届できていたら嬉しいです。
たまごは200個
半分はこんなふわふわに泡だてて、ジェノワーズを焼きます

焼きたてのスポンジはどうだったでしょうか?
オーブンさんも、泡立て器さんもよく働いてくれて・・・
ありがとね

予想以上にたくさんご注文いただいて、
これ以上ひとりでは無理~~~
と御断りさせていただいた方、ほんとにごめんなさい

来年も腕を磨いて
美味しいケーキを

お作りしたいと思いますので
また、来年もよろしくお願いします~
怒涛の4日間が終了し、
ただいま達成感で胸いっぱいのわたしですが・・
年末までお菓子づくりは続きます。。。
クリスマスケーキでひっしだった私に母からお誕生日プレゼントをもらいました。
スワロフスキーのブローチです。
雪の結晶がかわいいです

これは、お友達のちはるさんからサマンサダバダ
のネックレス


名古屋でみつけて、これは私にぴったりって思って買ってくれたそうです。
いつも気にかけてくれて、ありがとう~
大切にしますね

2010年もあと少しですね。
今年もあっという間に過ぎ去った一年でしたが
充実した一年でした。
みなさんはどんな一年でしたか?
私は・・・
お菓子を通して、いろんな経験もできたし、
いろんな方と出会えて
とってもよい年でした。
よいお年を・・・


