~Joyeux Noel 2010~



fuyuko styleのブログ-NEC_1006.jpg
fuyuko styleのブログ-NEC_1008.jpg

fuyuko styleのクリスマスケーキセレブツリー2です~

これは、自分用だけど・・


とよのかいちごと夏に妙高で採ってきた国産ブルーベリーblueberry
カナダからのフランボワーズラズベリーの3種類のデコレーションケーキです。

他にもベルギーのチョコレートを使ったガトーショコラクリスマスリースと米粉のビッシュドノエルブッシュドノエル
3種類を作りました。


今年もたくさん作らせていただいてありがとうございましたリース☆☆


手作りの素朴な味をお届できていたら嬉しいです。




fuyuko styleのブログ-NEC_1004.jpg

たまごは200個
半分はこんなふわふわに泡だてて、ジェノワーズを焼きますショートケーキ

焼きたてのスポンジはどうだったでしょうか?



オーブンさんも、泡立て器さんもよく働いてくれて・・・

ありがとね好



予想以上にたくさんご注文いただいて、
これ以上ひとりでは無理~~~
と御断りさせていただいた方、ほんとにごめんなさいサゲ


来年も腕を磨いてきらきら美味しいケーキを
お作りしたいと思いますので
また、来年もよろしくお願いします~




怒涛の4日間が終了し、
ただいま達成感で胸いっぱいのわたしですが・・


年末までお菓子づくりは続きます。。。




クリスマスケーキでひっしだった私に母からお誕生日プレゼントをもらいました。


スワロフスキーのブローチです。

雪の結晶がかわいいです雪



fuyuko styleのブログ-NEC_1002.jpg


これは、お友達のちはるさんからサマンサダバダバラのネックレスハート

名古屋でみつけて、これは私にぴったりって思って買ってくれたそうです。




fuyuko styleのブログ-NEC_1003.jpg

いつも気にかけてくれて、ありがとう~


大切にしますねハート


2010年もあと少しですね。

今年もあっという間に過ぎ去った一年でしたが
充実した一年でした。

みなさんはどんな一年でしたか?


私は・・・

お菓子を通して、いろんな経験もできたし、
いろんな方と出会えて
とってもよい年でした。







よいお年を・・・よいお年を花