今月のお菓子教室では、みどりのレモンを使って作る
ガトーウィークエンドを作っています~
みどりのレモン2個分をすって、たっぷり生地の中に混ぜ込みます。
この時期にしか味わえなり、フレッシュなレモンの香りが
とってもさわやかです。
サワークリームを入れ、強力粉と薄力粉で焼き上げるので、軽い生地なんです。
焼けたパウンドケーキの外側に杏ジャムとグラス・オ・シトロンを
塗って完成

ちょっと贅沢なパウンドケーキ。
とっても美味しいっ

来週の教室の方はお楽しみに~
いつも、美味しいものを送ってくれる叔父・叔母から
また美味しいものが届きました

中身は・・・
紀州名産の早稲みかん・梅干・お魚などなど

お魚の中でも、みりん干が大好物な私。
さんまとあじのみりん干とかますの一夜干が入ってました。
うれしい~

いつもありがとう~ございます

秋のさんまはほんとに美味しいですもんね。
あぶらがいっぱいのっていて、
トレ~ボーンです。
いろんなところのみりん干を食べるけれど、
くまのの干物に勝るところは
Nothing

のんびりしていて、お魚も美味しいし、
素敵なところなので、
みなさん秋はおみかんとお魚を食べに
三重県熊野へ









温泉もありますよ。