秋田から、紅玉がいっぱい届きました~りんごりんごりんご



fuyuko styleのブログ-NEC_0930.jpg

木箱で届いたんです。
すごいでしょ。

宅急便さんが、めちゃ重いんですけど・・・・
って持ってきてくれたんです。


そりゃ~重たいはず。30kgはあるんじゃないかな???




今が旬の紅玉りんご

酸味が強くて、硬い品質の紅玉は、お菓子にぴったりなんです。



早速、タルトにハート





fuyuko styleのブログ-NEC_0935.jpg


さすが新鮮なので、
美味しそうに焼けましたよ!!


このりんごを使って作るタルトタタンは、この時期しか味わえないフランスの伝統菓子。

りんご7個をキャラメリゼし、型に入れて40分じっくり焼きます。
それを、パータフォンセの上にトッピングする、
素朴なお菓子なんですけど、

かなり贅沢です。


今夜は、タルトタタンを焼いて、またUPしますね~りんご



りんごいっぱいありがとね。

遠くから愛を感じたよ~ハート