秋田から、紅玉がいっぱい届きました~


木箱で届いたんです。
すごいでしょ。
宅急便さんが、めちゃ重いんですけど・・・・
って持ってきてくれたんです。
そりゃ~重たいはず。30kgはあるんじゃないかな???
今が旬の紅玉
酸味が強くて、硬い品質の紅玉は、お菓子にぴったりなんです。
早速、タルトに
さすが新鮮なので、
美味しそうに焼けましたよ!!
このりんごを使って作るタルトタタンは、この時期しか味わえないフランスの伝統菓子。
りんご7個をキャラメリゼし、型に入れて40分じっくり焼きます。
それを、パータフォンセの上にトッピングする、
素朴なお菓子なんですけど、
かなり贅沢です。
今夜は、タルトタタンを焼いて、またUPしますね~

りんごいっぱいありがとね。
遠くから愛を感じたよ~
