オリジナルケーキ、バニラのムースです~


今が旬のピオーネとブルーベリー、白桃をデコレーションしました葡萄



fuyuko styleのブログ-201009180022000.jpg
fuyuko styleのブログ-201009180023000.jpg

牛乳とバニラビーンズ、卵黄で作るアングレーズソースを
ムースにして作るバニラのムース。
この甘さが癖になります。

バニラとフルーツは相性がいいから、
季節の果物で作れるのがいいですね好





お菓子ばっかり作っているようですが・・・
ちゃんとご飯も作ってますよ。


今朝の朝食はベーグルで!!


下鴨のグランディールのベーグルが大好きベーグルサンド

お気に入りは、プロセス入りのチーズベーグルなんだけれど
朝行かないと売り切れちゃうんです。

今日は黒糖とベーコンのベーグル2種類
目玉焼きに大丸のデパ地下で買ったペッパーのロースハム。

今ハマっている、小岩井のヨーグルトと国産のレンゲはちみつ。


マンゴーアップルジュースと一緒に



いただきます~




fuyuko styleのブログ-201009191054000.jpg



こんなブレックファーストがあるカフェが
いつかできたらいいのに。。。


夢を追い求めて、スウィーツの試作はまだまだ続きます・・・・