オリジナルケーキ、バニラのムースです~
今が旬のピオーネとブルーベリー、白桃をデコレーションしました
牛乳とバニラビーンズ、卵黄で作るアングレーズソースを
ムースにして作るバニラのムース。
この甘さが癖になります。
バニラとフルーツは相性がいいから、
季節の果物で作れるのがいいですね

お菓子ばっかり作っているようですが・・・
ちゃんとご飯も作ってますよ。
今朝の朝食はベーグルで!!
下鴨のグランディールのベーグルが大好き

お気に入りは、プロセス入りのチーズベーグルなんだけれど
朝行かないと売り切れちゃうんです。
今日は黒糖とベーコンのベーグル2種類
目玉焼きに大丸のデパ地下で買ったペッパーのロースハム。
今ハマっている、小岩井のヨーグルトと国産のレンゲはちみつ。
マンゴーアップルジュースと一緒に
いただきます~
こんなブレックファーストがあるカフェが
いつかできたらいいのに。。。
夢を追い求めて、スウィーツの試作はまだまだ続きます・・・・