今日は、たんまに開催されるママ会のCakeを作りました~



レモンのムース・・・に、レモンのパウンド。


レモンは、先週、父が田舎から帰ってくる途中でたくさん買ってきてくれた

早摘みミドリのレモンレモン(国産)だから、安全だし香りがいいです~



イタリアンメレンゲを作ると残る卵黄を使って

クリームブリュレもできました。


それからスコーンいっぱい。



fuyuko styleのブログ-201009152144000.jpg

私は、バターとショートニングを使って
ヨーグルトとラム酒でこねて作ります。

ほのかにラムの香りが残るスコーン。

あつあつにブルーベリージャムをのせて食べるのが大好きハート


作りたてが最高なんです。



ティータイムのお菓子にも、
ブレックファーストにもなるから

たくさん作ったんですけど・・・


ママ会にお嫁にいっちゃいました好

だからまた、作~ろっとスコーン