今日は、たんまに開催されるママ会のCakeを作りました~
レモンのムース・・・に、レモンのパウンド。
レモンは、先週、父が田舎から帰ってくる途中でたくさん買ってきてくれた
早摘みミドリのレモンだから、安全だし香りがいいです~
イタリアンメレンゲを作ると残る卵黄を使って
クリームブリュレもできました。
それからスコーンいっぱい。
私は、バターとショートニングを使って
ヨーグルトとラム酒でこねて作ります。
ほのかにラムの香りが残るスコーン。
あつあつにブルーベリージャムをのせて食べるのが大好き

作りたてが最高なんです。
ティータイムのお菓子にも、
ブレックファーストにもなるから
たくさん作ったんですけど・・・
ママ会にお嫁にいっちゃいました

だからまた、作~ろっと
