ヨーロッパのクリスマスっていう冊子を見ていたら、

クレープが写っていたので、ミル・クレープミルクレープが食べたくなって


早速作っちゃいました・・・ハート





fuyuko styleのブログ-NEC_0861.jpg



小麦粉とたまごと牛乳と砂糖があれば作れるクレープ。

たくさん作って、あつあつのクレープにチョコレートをはさんで
食べるのが美味しいんですよね。

だけど、見た目はミル・クレープが綺麗なので
残ったクレープで層にして。。。

間にはシンプルにシャンティだけで作りました。

風味に入れるグランマニエと上掛けのアプリコットナパージュが
より一層美味しさをプラスしてくれます。


鉄のフライパンがあれば作れるので、
オーブンのない方でもちょっと豪華なケーキが作れるんです。



フランスのママンの味ですねエッフェル塔


まだ、ちょっと残ってるから
帰って食べよっときらきらハート