ヨーロッパのクリスマスっていう冊子を見ていたら、
クレープが写っていたので、ミル・クレープが食べたくなって
早速作っちゃいました・・・
小麦粉とたまごと牛乳と砂糖があれば作れるクレープ。
たくさん作って、あつあつのクレープにチョコレートをはさんで
食べるのが美味しいんですよね。
だけど、見た目はミル・クレープが綺麗なので
残ったクレープで層にして。。。
間にはシンプルにシャンティだけで作りました。
風味に入れるグランマニエと上掛けのアプリコットナパージュが
より一層美味しさをプラスしてくれます。
鉄のフライパンがあれば作れるので、
オーブンのない方でもちょっと豪華なケーキが作れるんです。
フランスのママンの味ですね

まだ、ちょっと残ってるから
帰って食べよっと


