いちねんに一度 BKCcampusで行われる交流会で・・
お菓子教室をしてきました~
ご参加いただいたみなさん、ありがとうございました
作ったケーキは、オレオのレアチーズケーキ。
オーブンがないので、冷やして固めるケーキにしたのですが・・
簡単だったかな?難しかったかな?
作ったものはこれ
スクエアの容器にオレオのくだいたものを底に敷き、
クリームチーズとサワークリーム、シャンティなどでつくったレアチーズのムースを
流しこみました~
レモンの酸味がよくきいた、レアチーズです。
どんな容器にしようか、すっごく悩んだんですが・・
スクエア型がこのケーキにはあってるかな?と思って選んだのが正解

簡単だけど、お店やさんのケーキみたいでしょ?
売ってるみたい~!!って言ってくださってる方もおられて
嬉しかったです

みなさん、とっても上手に作られてました~

できあがったケーキを保冷かばんに入れて・・・・
無事におうちにお持ち帰りできましたか???
スクエア型でなくても、セルクルでも作れますので
ぜひチャレンジしてみてくださいね
