いちねんに一度 BKCcampusで行われる交流会で・・

お菓子教室をしてきました~


ご参加いただいたみなさん、ありがとうございましたありがとう



作ったケーキは、オレオのレアチーズケーキ。

オーブンがないので、冷やして固めるケーキにしたのですが・・

簡単だったかな?難しかったかな?



作ったものはこれ↓




fuyuko styleのブログ-NEC_0858.jpg


スクエアの容器にオレオのくだいたものを底に敷き、
クリームチーズとサワークリーム、シャンティなどでつくったレアチーズのムースを
流しこみました~

レモンの酸味がよくきいた、レアチーズです。

どんな容器にしようか、すっごく悩んだんですが・・
スクエア型がこのケーキにはあってるかな?と思って選んだのが正解レイ

簡単だけど、お店やさんのケーキみたいでしょ?

売ってるみたい~!!って言ってくださってる方もおられて
嬉しかったですクマ

みなさん、とっても上手に作られてました~

↓



fuyuko styleのブログ-NEC_0856.jpg


できあがったケーキを保冷かばんに入れて・・・・
無事におうちにお持ち帰りできましたか???


スクエア型でなくても、セルクルでも作れますので
ぜひチャレンジしてみてくださいねくりぬきハート