職場の交流会でお菓子教室をすることになりました
といっても・・・
オーブンいらずで、子供でも簡単に作れるお菓子。
だけどお菓子やさんみたいなケーキがいいなと思って作ってみた試作がこちら
『オレオのレアチーズケーキ』です~
今回はひとりサイズで作ってみました・・・
持ち帰りもカップ入りだと便利だし、この暑さでもこのケーキなら
溶けることもないので、たぶんこれに決定。
ていうか、これします。
ぜひぜひ、このブログをみて
何のことかわかったかたは、ご参加くださいね。
先着40名さま、もちろん無料~です。
昨日作ったもうひとつは・・
パッションフルーツのムース。
パッションフルーツってトケイソウの実なんですね。
京都では高級品だし、なかなか売ってませんが
沖縄では、よく食べるメジャーなフルーツだそうです。
皮がしわっしわ
になったときが食べごろ。

種を食べるフルーツなんです。
イタリアンメレンゲを使うので、ふわふわのムースが楽しめます。
夏場は、傷みにくいのでイタリアンメレンゲがいいですね。