職場の交流会でお菓子教室をすることになりましたご飯


といっても・・・

オーブンいらずで、子供でも簡単に作れるお菓子。

だけどお菓子やさんみたいなケーキがいいなと思って作ってみた試作がこちらこれ↓



fuyuko styleのブログ-201008042304000.jpg


fuyuko styleのブログ-201008042303000.jpg


『オレオのレアチーズケーキ』です~


今回はひとりサイズで作ってみました・・・
持ち帰りもカップ入りだと便利だし、この暑さでもこのケーキなら
溶けることもないので、たぶんこれに決定。

ていうか、これします。



ぜひぜひ、このブログをみて
何のことかわかったかたは、ご参加くださいね。


先着40名さま、もちろん無料~です。






昨日作ったもうひとつは・・


パッションフルーツのムース。




パッションフルーツってトケイソウの実なんですね。




京都では高級品だし、なかなか売ってませんが
沖縄では、よく食べるメジャーなフルーツだそうです。




皮がしわっしわ汗になったときが食べごろ。

種を食べるフルーツなんです。



fuyuko styleのブログ-201008041958001.jpg


fuyuko styleのブログ-201008042003001.jpg



イタリアンメレンゲを使うので、ふわふわのムースが楽しめます。

夏場は、傷みにくいのでイタリアンメレンゲがいいですね。