相変わらず多忙な私。
週末はくまのに住んでいるおばあちゃんのところへ行ってきました。
山の中の集落なので、みどりがいっぱい。
山を見ながら、ソファーでお昼寝できたのが、最高の贅沢でした。
今年89歳になるおばあちゃんも、元気に過ごしてくれいて
よかった~
半年に一度ぐらいしか会えないけれど、また秋ごろに会いに行きたいと思ってます~
多忙な中でも、お菓子は作ってますよ~
これは、お誕生日ケーキ
ちょっと年配の方のお誕生日ケーキだったので、
シンプルに作りました~
今が旬のアメリカンチェリーをデコレーションしたので、夏のショートケーキです。
夏のお菓子にこれも美味しいですよ

ムース・オ・フロマージュ
クリームチーズのムースです。
アーモンドパウダーと粉砂糖で作る土台がサクサクしていて・・
レアチーズの酸味ととっても相性がいいです。
表面には生クリームを塗って、
ブドウの模様をデコレーションします。
ホールで作ったら、純白のケーキみたいで素敵なんです。
チーズケーキが好きな人は、
絶対好きだと思います。
ホールの写真は、また今度UPしますね。
ちょっとブログをサボってしまっていたので、
いろんな出来事がありすぎて・・・
これは伊勢丹の10Fにあるイタリアン『ザ・キッチン・サルヴァトーレ・クオモ』
ランチです

ナポリでNo1になったピザを食べたんですが・・・
写真撮るの忘れました

10Fなので、景色も良くて美味しかったです~
だけど、話が弾んであんまり味覚えてないかも。
いつも、いろんなお話が聞けて・・
楽しい時間でした。
今日は、夏らしいお菓子
ガトー・クリスタン
あじさいのようなフランス菓子を作ってきます
