最近、人気のロールケーキ
私は、ふわっふわっっのスポンジが好きなので、
生地にはちみつと牛乳とサラダ油を使います。
全卵をもこもこするまで泡立てて、小麦粉と混ぜ合わせるのが基本のレシピですよね。
そこにちょっと牛乳とサラダ油をプラスするとしっとりするんですが・・
泡が消えやすいから、後から卵白だけを少しだけ混ぜ込んでいきます。
これができあがったfuyukoロール。
いちごをまるごとたっぷり入れた、ロールケーキでお誕生日ケーキの完成です
イチゴとフランボワーズとブルーベリーをトッピングして・・
ちょっと堂島ロールみたい???
美味しくできあがりました。
Yさんのちち・ははさん お誕生日おめでとうございます

ケーキを作る前に、腹ごしらえしなくちゃ。
今夜は、宣言通りサーモンときのこのクリームパスタです。
ケーキの残りの生クリームで作ったから、濃厚な味わいでした。
いつもおなかパンパンな私。
ダイエットする日はいつのことやら・・・