和のスウィーツっと言ったら抹茶だけれど・・

ゴマを使った、白ゴマのムースも美味しい~芽



ショコラスポンジの間にフィアンティーヌ(薄焼きクレープ)をはさんで、

その上にに白ゴマで作ったムースを流し込んだケーキです。



fuyuko styleのブログ-201003102201001.jpg


ティファニーのお皿に白いケーキ、いい感じ。
あんまり味わったことのない和のケーキです~


断面は・・



fuyuko styleのブログ-201003102014000.jpg


こんな感じ。


このケーキ、ひとりで1ホールいけちゃうぐらい美味しいです。

甘いものが苦手な人にも、ムースが苦手な人にもこれならいけると思う。



うわがけナパージュと白ゴマがぷるんぷるんとしていて、
かわいいですきらきら







最近、買った本をちょっと紹介エッフェル塔



fuyuko styleのブログ-201003092345000.jpg

シュガー&スパイスを借りて読んでから・・
野中 柊さんに、はまっている私。

    
                        

今読んでいるのは、一番手前にある『マルシェ・アンジュール』
この題名は、高級スーパーの名前です。

このスーパーを舞台に繰り広げられる、恋愛小説。


食べものの好みは大切な価値観ですよね。
男女問わず、同じものを美味しい~って感じることが大事。
そう思える人とは、ずっと付き合っている気がします。

だから、同じお店でお買い物している人は、
同じ感性の人が多いんじゃないかな?
と、いろんなことを感じつつ読んでます。


ちょっと影響されて、昨日はリカーショップのやまやに行ってしまった。
高級スーパーではないけれど、いろんな国の食材が売っているので
見ているだけども楽しいランチんです。

カッペリーニとリングイネのパスタが安かったから、
パルメザンチーズも買って・・・

今夜はサーモンときのこのホワイトパスタにしようハート

デザートに白ゴマのムースを食べて・・
白づくしになっちゃう。