和のスウィーツっと言ったら抹茶だけれど・・
ゴマを使った、白ゴマのムースも美味しい~
ショコラスポンジの間にフィアンティーヌ(薄焼きクレープ)をはさんで、
その上にに白ゴマで作ったムースを流し込んだケーキです。
ティファニーのお皿に白いケーキ、いい感じ。
あんまり味わったことのない和のケーキです~
こんな感じ。
このケーキ、ひとりで1ホールいけちゃうぐらい美味しいです。
甘いものが苦手な人にも、ムースが苦手な人にもこれならいけると思う。
うわがけナパージュと白ゴマがぷるんぷるんとしていて、
かわいいです

最近、買った本をちょっと紹介

シュガー&スパイスを借りて読んでから・・
野中 柊さんに、はまっている私。
今読んでいるのは、一番手前にある『マルシェ・アンジュール』
この題名は、高級スーパーの名前です。
このスーパーを舞台に繰り広げられる、恋愛小説。
食べものの好みは大切な価値観ですよね。
男女問わず、同じものを美味しい~って感じることが大事。
そう思える人とは、ずっと付き合っている気がします。
だから、同じお店でお買い物している人は、
同じ感性の人が多いんじゃないかな?
と、いろんなことを感じつつ読んでます。
ちょっと影響されて、昨日はリカーショップのやまやに行ってしまった。
高級スーパーではないけれど、いろんな国の食材が売っているので
見ているだけども楽しい
んです。

カッペリーニとリングイネのパスタが安かったから、
パルメザンチーズも買って・・・
今夜はサーモンときのこのホワイトパスタにしよう

デザートに白ゴマのムースを食べて・・
白づくしになっちゃう。