どこのお菓子屋さんも必ず売っているモンブランモンブラン

マロンクリームと生クリームの相性が抜群ですよね。


今回はメレンゲの土台の上にシャンティとマロンペーストをデコレーションした

パリ風モンブランモンブラン

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さくさくのメレンゲと濃厚でなめらかなマロンクリームの食感がたまりません・・・

母が大好物なモンブランモンブラン

首を長~くして待ちわびていました。
ダイエットといいつつひとつ完食ご飯

メレンゲの土台なのでひとつでもぺろっといただけちゃいます好



これは、最近差し上げ物によく使うパンドジェーヌ。
素朴な焼き菓子ですが、何度食べてもあきません。

フィナンシェとスポンジケーキの間のような食感です。




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最近、ブログの更新をさぼっていて・・・写真がいっぱいたまってきています。




先週末にみにいった清水大介くんのはじめての個展

陶芸の先生の息子さんなんですが、素敵な作品がたくさん飾ってありました。


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思い描いた作品がで作れるってすごい!

いつも大介くんの才能には驚かされます。

これからもがんばってね愛






明日は、第二回パリ・ブレスト教室です。
こんな感じで、お仕事終わってから一緒に作りましょう~キラキラ3

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