どこのお菓子屋さんも必ず売っているモンブラン
マロンクリームと生クリームの相性が抜群ですよね。
今回はメレンゲの土台の上にシャンティとマロンペーストをデコレーションした
パリ風モンブラン
さくさくのメレンゲと濃厚でなめらかなマロンクリームの食感がたまりません・・・
母が大好物なモンブラン

首を長~くして待ちわびていました。
ダイエットといいつつひとつ完食

メレンゲの土台なのでひとつでもぺろっといただけちゃいます

これは、最近差し上げ物によく使うパンドジェーヌ。
素朴な焼き菓子ですが、何度食べてもあきません。
フィナンシェとスポンジケーキの間のような食感です。
最近、ブログの更新をさぼっていて・・・写真がいっぱいたまってきています。
先週末にみにいった清水大介くんのはじめての個展
陶芸の先生の息子さんなんですが、素敵な作品がたくさん飾ってありました。
思い描いた作品がで作れるってすごい!
いつも大介くんの才能には驚かされます。
これからもがんばってね

明日は、第二回パリ・ブレスト教室です。
こんな感じで、お仕事終わってから一緒に作りましょう~
