今が旬の洋ナシ
とってもキュートなお菓子ができました
シャルロットはお嬢さんのかぶるリボンのついた帽子とういう意味から
作られた名前のお菓子だそうです。
ふわふわのスポンジを搾り出し、焼けたものをセルクルに沿わせて
中に洋ナシのピューレで作ったムースを流し込み、洋ナシでデコレーションします
真ん中に洋ナシのお花が咲いているのがかわいいですよね。
ムースをアレンジして、トッピングのフルーツを変えたら
いろんなバリエーションを楽しめそうです。
イチゴやラズベリー、ブルーベリーをトッピングしたベリーのシャルロットも美味しそうですよね。
作り方もすごく難しいわけではないので、
お呼ばれしたときのお土産などにいいですね