この間、お菓子教室で習ったタルトタタンを焼きましたりんご


信州から送ってもらった紅玉を、ひたらすら皮をむいて・・・芯を取って・・・

フライパンでキャラメリゼし、型に並べて焼きます。




fuyuko styleのブログ-200911101937000.jpg



フライパンでキャラメリゼしているときの香りが幸せになりますりんご





fuyuko styleのブログ-200911101353002.jpg

出来上がったタルトタタンにハーゲンダッツをトッピングしてすぐ試食りんご


fuyuko styleのブログ-200911101531001.jpg


りんごたっぷり、どっしりしているけれどまったく重くなくて

ほんとに美味しいお菓子です。。。

この時期しか作れないので、作って!!って言って下さったら、
今年中ならお作りしますよ。



昨日は、お仕事お休みして病院に行ったので、午後からはずっとお菓子やさん。
母のお友達のお孫さんがお誕生日なので、頼まれて作ったイチゴのショートケーキイチゴ



生クリームにクーベルチョコレートを加えて、チョコレート味のショートケーキです。

国産イチゴも手に入ったし、おいしそうに作れました。


どうでしょうか?



fuyuko styleのブログ-200911101251000.jpg


かずまくん、10才のお誕生日おめでとうキラキラ3