この間、お菓子教室で習ったタルトタタンを焼きました
信州から送ってもらった紅玉を、ひたらすら皮をむいて・・・芯を取って・・・
フライパンでキャラメリゼし、型に並べて焼きます。
フライパンでキャラメリゼしているときの香りが幸せになります

出来上がったタルトタタンにハーゲンダッツをトッピングしてすぐ試食

りんごたっぷり、どっしりしているけれどまったく重くなくて
ほんとに美味しいお菓子です。。。
この時期しか作れないので、作って!!って言って下さったら、
今年中ならお作りしますよ。
昨日は、お仕事お休みして病院に行ったので、午後からはずっとお菓子やさん。
母のお友達のお孫さんがお誕生日なので、頼まれて作ったイチゴのショートケーキ

生クリームにクーベルチョコレートを加えて、チョコレート味のショートケーキです。
国産イチゴも手に入ったし、おいしそうに作れました。
どうでしょうか?
かずまくん、10才のお誕生日おめでとう
