イチゴジャムを作りました。

春に収穫し冷凍していたイチゴを、友達の依頼でお砂糖たっぷり・・糖度60%で作ったものがこちらいちご

fuyuko styleのブログ-200909092242000.jpg

イチゴ1800gに1200gのお砂糖をまぶして・・・たくこと1時間Cath strawberry white


fuyuko styleのブログ-200909092310000.jpg

こんなに真っ赤なイチゴジャムの完成ですいちご


fuyuko styleのブログ-200909092314001.jpg

お鍋に残ったジャムで試食好
あたしには甘すぎるけれど、甘いジャム好きの友達には美味しくできたから合格もらえるかな?苺Jam。


イチゴジャムは果実の王様ティアラつい、つまみ食いしてしまいます・・・
昨日も冷凍のシャリシャリイチゴを母が狙ってきたので、ちょっと減っちゃいました汗


火曜日に近江八幡まで届けに行くから、待っててね車車