夏休みにブルーベリーを妙高高原で採ってきてジャムにしてあったものを使って、お菓子を作りましたブルーベリー


ブルーベリー入りパウンドケーキblueberryとサイフォンでわかしたホットコーヒーコーヒー


大人なティータイムですコーヒー

fuyuko styleのブログ-200909051523000.jpg


fuyuko styleのブログ-200909051518000.jpg

上にかけた、アイシングとブルーベリーの酸味が愛称抜群好
今回は、ジャムを使いましたが、フレッシュブルーベリーで作ると、もっと色が綺麗に出ます。

また、フレッシュで作ったものをUPしますねベーグル





そろそろ、涼しくなってきたのでケーキ教室の再開しないちゃ・・ハート

夏場はさっぱり軽めの、シフォンケーキを・・・コーヒーシフォン

日にちは9/27・10/4 14:00~ 家予定しています。

プレーン・オレンジ・抹茶・ココア などなど

好きな味を選んで作ってみてください。

Oneホール作って、2000円です。

シフォンケーキは泡立てと混ぜ方がポイントです。

バターを使わず、サラダ油で作るのでカロリーも低いし、

簡単に作れるのが魅力的ハート


ブルーベリーシフォン

fuyuko styleのブログ-200909051454000.jpg


レモンシフォン

fuyuko styleのブログ-200909052052000.jpg

あんまりケーキが好きじゃない人もこれなら喜んでもらえますよ。

プレゼントにも最適なので、この機会にぜひ覚えてみてくださいねキラキラ