夏休みにブルーベリーを妙高高原で採ってきてジャムにしてあったものを使って、お菓子を作りました
ブルーベリー入りパウンドケーキとサイフォンでわかしたホットコーヒー
大人なティータイムです
上にかけた、アイシングとブルーベリーの酸味が愛称抜群

今回は、ジャムを使いましたが、フレッシュブルーベリーで作ると、もっと色が綺麗に出ます。
また、フレッシュで作ったものをUPしますね

そろそろ、涼しくなってきたのでケーキ教室の再開しないちゃ・・

夏場はさっぱり軽めの、シフォンケーキを・・・

日にちは9/27・10/4 14:00~
予定しています。

プレーン・オレンジ・抹茶・ココア などなど
好きな味を選んで作ってみてください。
Oneホール作って、2000円です。
シフォンケーキは泡立てと混ぜ方がポイントです。
バターを使わず、サラダ油で作るのでカロリーも低いし、
簡単に作れるのが魅力的

ブルーベリーシフォン
レモンシフォン
あんまりケーキが好きじゃない人もこれなら喜んでもらえますよ。
プレゼントにも最適なので、この機会にぜひ覚えてみてくださいね
