帰宅してから
今日は二の酉だったことに気付いてじたばたしました
今日の夕食には根菜類の煮物を
「土」の気がアップします
~李家幽竹先生 恋するHappyMail 11/17より~
その日の献立(←と言えるほどではありませんが
)を考えるのから大変なお料理初心者にとって、食に関する開運行動はとてもありがたいものです

いつかはお手製で…
と向上心にも繋がりますしね
今はパスタ料理を自信をもって作れるようになりたいです
実家
ではパスタ=ミートソースだったので
それはもちろんホワイトソースにも挑戦したい
ちょちょいと作れるようになったら「縁」の気もひたひたに潤いそう
お料理に関しては腰の重たい管理人だわ
明日は真冬並みの寒さになるそうです
暖かくしてお過ごしくださいね
李家幽竹先生の著書を参考にさせていただいております



今日の夕食には根菜類の煮物を


~李家幽竹先生 恋するHappyMail 11/17より~
その日の献立(←と言えるほどではありませんが



いつかはお手製で…


今はパスタ料理を自信をもって作れるようになりたいです

実家



ちょちょいと作れるようになったら「縁」の気もひたひたに潤いそう

お料理に関しては腰の重たい管理人だわ

明日は真冬並みの寒さになるそうです



