我が家の冷凍庫に必ずある井村屋あずきバー

直属の上司と顧問先に外出し
帰りに生ビール&オムライスでふわふわ気持ち良く帰宅し
お風呂あがりに一本
小豆は清浄化作用があり様々な気をクリアにして運気をアップさせてくれるそう

来年九紫火星中宮年の開運フードでもあります

一緒にお夕飯をいただきながらお話しをしたのですが
先生も一目置く営業力&コミュニケーション力の高い上司が意識していること
それは「好むと好まざるとに関係なく縁あって同じ空間にいる人に対し、分け隔てなく挨拶をする」だそう
もしトラブルがあった相手でも「おはよう」のたった一言で何度も自分自身を助けてきたとお話しくださいました

これまでのワタシだったらつい俯いて気付かないフリをしてしまいそう

基本を大切にする姿勢こそが信頼に繋がるのですよね

素晴らしい上司の下で働くことのできる幸運に改めて感謝しております

ありがとうございます

いよいよ今月のお仕事も大詰め
頑張ります
李家幽竹先生の著書を参考にさせていただいております