2016.07.09
お義母さまと 軽井沢へ。
紹介された会員制リゾートホテルでの夕食です。
献立
先付
飛び子とアスパラの琥珀羹
前菜
海老芝煮 玉蜀黍 椎茸 豌豆
(舟形の器)
蔓菜胡麻浸し (柚子形の器)
彩どり春雨
向付
鮪 烏賊 あしらい物一式
椀盛
清汁仕立て
玉子豆腐 楓麩 篠大根と人参
焼物
高原若鶏のロースト
軽井沢の夏野菜添え
煮物
東寺信田の阿蘭陀煮
馬鈴薯餡掛け
食事
このお味噌がピリ辛で美味しくて
水菓子
青林檎のコンポートとマンゴ
煌々ゼリー掛け
例年と食事の様子が違っていたので伺ったら
やはり板長さんがかわられていました。
目で見ても楽しいお食事でした。