2016.07.09


お義母さまと 軽井沢へ。
紹介された会員制リゾートホテルでの夕食です。


軽井沢01


献立


軽井沢02


先付 


飛び子とアスパラの琥珀羹


軽井沢03


前菜


海老芝煮 玉蜀黍 椎茸 豌豆
(舟形の器)


蔓菜胡麻浸し (柚子形の器)


彩どり春雨


軽井沢04


向付

鮪 烏賊 あしらい物一式


軽井沢05


椀盛


清汁仕立て


玉子豆腐 楓麩 篠大根と人参


軽井沢06


焼物


高原若鶏のロースト 

軽井沢の夏野菜添え


軽井沢07


煮物


東寺信田の阿蘭陀煮 

馬鈴薯餡掛け



軽井沢08


食事


唐辛子舞茸飯 赤出汁 香の物


軽井沢09



このお味噌がピリ辛で美味しくて 

お土産に購入しました!


軽井沢10


水菓子



青林檎のコンポートとマンゴ 

煌々ゼリー掛け




例年と食事の様子が違っていたので伺ったら
やはり板長さんがかわられていました。
目で見ても楽しいお食事でした。