今 話題の 「足立区役所
」に行ってきました!
4月10日から レストランピガールで
平日ランチタイム(11:00~14:30)に提供される給食。
学校給食を家庭用にアレンジした
「東京・足立区の給食室
」レシピ本からのメニューです。
4月は 「ハヤシライスと野菜のくるみ和え」
子供たちにしっかり食べてもらって
食べ残しを減らす給食を・・・と
昨今 全国で「給食コンテスト」なども行なわれています。
ボリュームあるお肉で 子供たちが喜びそう!
ソースの中に 小さくカットされた人参・トマトを発見!
工夫してますね!
野菜のくるみ和え
噛む事を意識した献立のもよう。
おかかの風味が効いています。
レストランで提供している通常ランチ。
日替わり弁当 550円
ひれかつ・大根おろし・焼売・お浸し・スパゲティー
御飯もボリューム満点でした!
ぴょこママも一緒でしたが
「安くて美味しい!」と絶賛!
取材クルーが来ていました!