突然作りたくなって、ゴソゴソしてみたw
じゃ~ん♪
おからのビスコッティ
だよ~ん
ちょっと前に一度作ってから味をしめましてw
だって簡単なんだも~ん。
レシピの通りだと薄力粉オンリーなんだけど、ウチにはムダにいろいろなお粉があるので
今回はブランと全粒粉も混ぜ込んじゃってみたのよね。
プレーンよりも白ゴマ入りのほうが数倍旨かったからねぇ~。
実際、大正解だったわぁ~♪
ほんのり甘くて芳ばしいw
前はよく『玉子パン』を焼いてたんだけど
駄菓子みたいな硬いパンなんだけど・・・ぼうろって言った方がいいのかな?
材料費とか考えると、こっちの方が全然お得でさぁ~。
『おから』なんて500g入って50円ぐらいで買えたりする訳ですよ。
玉子の使用量ももちろん少ないし。
2~3回焼かなきゃいけないんだけど、玉子パンも一度に焼ける量を考えれば手間は一緒だしねw
ちょっとコネに力がいるけどねぇ~。
今度作る時はアーモンドも入れてみようかな~。