生おからを持て余してたので 、どうやって消費しようかと思ってたのよね~。
うの花炊いても良いけど、暈が増す訳でしょ~?
あれ、しっとりさせるためにかなり油入るしねぇ~。実はあまりへるしぃな物ではない件www
それに、うの花ってたいして好きでもないのよね。美味しいとは思うけど。
(切り干し大根のが好き)
で、おからクッキー友達がブログで作った!!って書いてたのを思い出したので
レシピを検索してみたのよ。
…めんどくさっ!!
工程もそうだけど、バターの分量とか材料チェックしてみたら、なんかやる気無くなってしまって。

クッキーは止めにしたw
で、検索中に見つけた別のを
作ってみたよ~ん♪






味も良いし、材料も普段から家にあるもので良いお手軽さ。

工程も混ぜて焼くだけ。
こりゃいいや。
プレーンので味が分かったので残り半分にはゴマをプラスしてみたのよ。
うむ、香ばしさUP。
ん~。
ココアや抹茶、カボチャや芋辺りを混ぜても合いそうだな…。
今度やってみよう

…ひとつ難を言えば、食べ始めると止まらないって事かなっw