生おからを持て余してたので 、どうやって消費しようかと思ってたのよね~。

うの花炊いても良いけど、暈が増す訳でしょ~?


あれ、しっとりさせるためにかなり油入るしねぇ~。実はあまりへるしぃな物ではない件www
それに、うの花ってたいして好きでもないのよね。美味しいとは思うけど。
(切り干し大根のが好き)


で、おからクッキー友達がブログで作った!!って書いてたのを思い出したので
レシピを検索してみたのよ。




…めんどくさっ!!


工程もそうだけど、バターの分量とか材料チェックしてみたら、なんかやる気無くなってしまって。ふよよのブログ-グラフィック1009001.gif



クッキーは止めにしたw


で、検索中に見つけた別のをふよよのブログ-グラフィック1009006.gif作ってみたよ~ん♪




ふよよのブログ-グラフィック1103008.gifはい、ど~んふよよのブログ-グラフィック1103009.gif


ふよよのブログ-101106_1616~0001.jpg


キラキラびすこってぃキラキラでぇ~すふよよのブログ-icnas0008.gif

味も良いし、材料も普段から家にあるもので良いお手軽さ。ふよよのブログ-グラフィック0801.gif

工程も混ぜて焼くだけ。


こりゃいいや。


プレーンので味が分かったので残り半分にはゴマをプラスしてみたのよ。

うむ、香ばしさUP。




ん~。
ココアや抹茶、カボチャや芋辺りを混ぜても合いそうだな…。


今度やってみようふよよのブログ-グラフィック1103007.gif





…ひとつ難を言えば、食べ始めると止まらないって事かなっw