減ってきたところでにんじんニンジン投下。


ふよよのブログ-100926_0013~0001.jpg


え?コレだけじゃないッスよ???


ごぱ~っ!!!



ふよよのブログ-100926_0037~0001.jpg

なんせ約1.5kgぐらい分ありますからwww


煮込んで煮込んでいくとぉぉぉ~なべ


…こうなります。ぐつぐつ。


ふよよのブログ-100926_0116~0001.jpg

まだこの段階では一切味付けしてないので(焦げるから)とろ火でコトコト煮込むだけなのよね。

たま~にかき混ぜて。

もう少ししたらトマトの水煮をもぅ1缶入れようかなぁ~って感じで。


でも今日はここまで。


火を落として冷ましてから冷蔵庫へ。


いったん冷やすことで味が馴染んで深みが出るんだよよよ~ん。


カレーカレーも一晩寝かせたのが美味しいっていうでしょ?

同じ理由なのだよ~。

カレーを作ってすぐ荒熱とって、一度冷蔵庫で冷やしてもう一度火を入れてあげると旨いんだぜw

ただ、熱いうちに入れちゃうとほかの食材に影響が出かねないので

一度鍋底を冷水で冷やしてから保冷材と一緒に入れるといいよ~。

簡単に2日目のカレーな旨さが再現www


ん~。

今回は具材料もいつもより少ないし、今日はたっぷり半日ぐらい火を入れてたから10日かかんないで上がるかなぁ~。

しばらくはキッチンで鍋見ながらゲームな日々かな。


ぐつぐつにゃ~にゃ~。