焼きそば、かたいのとやわらかいの、どっちが好き? ブログネタ:焼きそば、かたいのとやわらかいの、どっちが好き? 参加中

焼きソバといえば、ソース焼きソバでしょう!!!

マルちゃんの。

誰がなんと言おうと、あの粉末ソースが秀逸だと思うんだ!!!
焼いてる時のにおいも相当やられるよね。
うはっ。
食べたくなってきたwww


カップめんだとぺヤングなんだけどwww
なぜか日清UFOは胃もたれがひどくなるのであんまり食べない。
ちょっとお薦めはサッポロ一番塩カルビwww
なんだかわかんないけどちょっとはまってたことあるw

かた焼きソバはあんかけで食べるからアタシの中では別物なのよね。
もちろんあのほそ~いパリパリ麺に、ダパーッと野菜たっぷりなあんかけてお酢で食べるのも大好物ですけど!
中華麺の太い物を揚げたヤツは胃もたれしちゃうのでちょっと苦手だけど。

チャーメン・ちゃんぽん・パッタイ・ミーゴレン・広東風・上海風に香港風。
いろいろあるけどもそれは別の焼いたソバなわけですよ。
もちろんどれもコレも大好きなんだけどもね。

ミーゴレンはホントに大好きだけど…だけど、やきそばカテゴリーじゃないんだよ!!!
ミーゴレンって食べ物なんだよ!!!

やきそばって言うのはソースなのよぉ~!!!


…なぁ~んて熱く語ってみたりしてw

お好み焼やら鉄板焼だと、太麺でどろソースが旨かったりするんだけどもね。

でも、ウチで焼く時はマルちゃんソースやきそばだねwww