
・・・とにかくトマト系が好き! 

ナポリタン的なものやアラビアータ、ボンゴレロッソ。
メランザーネにペスカトーレ。
うひぃ~www
どれもコレも大好物w
冬場はスープスパ。
ミネストローネ。
まぁ~10日間も煮込んでミートソースという名のトマトベースソースを自ら作るほどですからねw
ラザーニャもウマウマ。
パスタに限らず、トマト系の味付けが好きみたいなのよね。
ロールキャベツもコンソメトマト。
チキンビーンズもポークビーンズもトマト。
我が家のトマト水煮缶とタバスコの消費率ちょっとおかしいもんwww
夏場には必ず1度は食べるパスタがあって、それは珍しく塩味。
アスパラとイカのスパゲッティー。
ま、刻みトマト乗っけちゃうからトマトもいるっちゃ居るんだけど。
ビンボー和パスタは醤油…というか麺つゆか。
大根と玉ねぎがメインで豪華版になると納豆が入るw
旨いんだよ~。
簡単だし。
トッピングは白ゴマと鰹節。
うひひw
クリーム系はまず作らない。
お店でもチョイスしないなぁ~。
口が飽きちゃうのよねぇ~。
キライじゃないからちょっとは食べたいと思うけど…ちょっと味見させて~って程度で十分かも。
もともと生クリーム系は苦手なのよね。
サーモンのクリームパスタとかホント味見だけでいい。
(でも味見はしたいらしいwww)
ラザーニャはホワイトソースたっぷしなんだけど、ミートソースの割合が高いからなのか平気。
むしろ好き。
なんだかねぇ~???
ま、なんにせよ
トマトが一番!
