
私は焼きギョーザ 派!
本来、水餃子の残りを焼いて食べる残り物処理的なものならしいけどね。
でも焼き餃子の方が日本では浸透してるよね。
だから市販の皮も焼き餃子向きのものが主流だしねぇ~。
皮は手作りしたこと無いんだけどもさ、ひき肉とキャベツ、ニラを刻んでよく練って皮に包んでひだ5つでこぅね、ちまちま握ってくのがまた楽しいのよ!
モヤモヤがたまるとストレス解消といわんばかりに餃子をね、こぅちまちまちまちま200個くらい作っていくわけですよ。えぇ。
無心になれて楽しいのですよ。
仕事で一緒してた近所のおばちゃんたちに声をかけると、あっさり消えるので材料費も戻ってくるし一石二鳥www
アタシ的には、焼いて皮がバリッとした羽根つきが希望ですな!
(書いてたら食べたくなってきたよ・・・とほほ)