本日やっと成形に入ったよ~ん♪
まず漬けこんでいた鶏肉を水にさらして塩抜き。
ペーパータオルでよく水を取ってからクルクル巻いてラップで包み
キャンディーのように端っこをひねって止め縛り上げていくわけですよ。
・・・縛るのが難しぃ~。
アタシ不器用なんで、どうにもこうにもキレイにいかないし。
うぅぅぅ。
ま、初めて作ったわけだし?作るのもアタシだけど食べるのもアタシ。
問題なしってことで。
お試しでもあるので、ノーマルなのとローリエ添えてみたものと
ガーリックハーブ風味なもの、あらびき黒コショウを散らしてパストラミっぽい感じにしたものも作ってみたよ。
沸騰したお湯に放り込み、ちょっと茹でて火を止めて完全に冷めるまで放置。
明日の朝にはできてるでしょう。
楽しみ楽しみ。