前回までのblogはコチラ⬇
手作り醤油①
手作り醤油②
手作り醤油③
手作り醤油④

仕込み後、一週間までは一日一回撹拌。
一週間までのその後の経過を以下に。カナヘイうさぎ
間違い探しのように写真を見比べてみる(笑)
まだあまり変わらない。



【五日目 3/1】


よく見ると小さな泡が…。
発酵してる。


混ぜると小さな泡がポコポコでてきます。


混ぜたあと⬇ 

少しずつ茶色さがまして、香りも酸っぱさに香ばしい香りが少しずつ混ざって変化しているような…。

味はしょっぱいばっかり。(まだだね(笑))



【六日目 3/2】
お天気が雨で少し見にくいですが…
いつの間にか、長男君も見ているだけじゃなくてやりたくなり、かき混ぜ手伝ってくれています。










【七日目 3/3】

撹拌前⬇







撹拌後⬇


これにて仕込み後一週間。
次回からは2日に一回になります。とびだすうさぎ2

撹拌を忘れないかの心配は次回からかなぁ。

醤油仲間と忘れないように声かけあってやっていきます。












******************************************
【いっchanの活動紹介
メンタルリセットマップセッション
詳しくは➡コチラ

共感的コミュニケーション勉強会(in 土岐)主催(次回3/7)
詳しくは➡(日時が違っても内容は同じです。)コチラ、Fbコチラ

エルム勇気づけ勉強会
コチラ

★カラーHopナビ(モニター受付中、どこかで私を見かける時に現在修行中につき無料でやってまーす。
3月以降料金考えます。


お問い合わせ・お申込みは→コチラ
(お気軽につながるうさぎ)



関わっていることもろもろ
★『野外保育 森のようちえん じゃんぐる☆ぽっけ』(代表しています。)➡仲間募集中

★『たじみプレーパーク・楽風(らふ)』➡賛助会員、カンパ、楽風ファミリー等仲間募集中
 
お問い合わせ・お申込みは→コチラ
仲間あつまれー。
ひろがれー。カナヘイハート