前回までのblogはコチラ⬇
手作り醤油①
手作り醤油②
手作り醤油③
【三日目 2/27】
かき混ぜる前⬇
表面を押すとこんな感じ⬇
横から見た様子⬇
水分量が増えてる⁉
ちなみに昨日は二ミリぐらい水位下がってました。
混ぜた後⬇
【四日目 2/28】
かき混ぜる前⬇
横から⬇
押すとこんな感じ。
まぜまぜ
混ぜた後⬇
はじめる前は、混ぜるの大変かな?と思っていたけど、今のところ大丈夫。
混ぜるの心待ちにしちゃうほど。
混ぜすぎると乳酸菌が活発になっちゃうから手をかけすぎないようにとのこと。
正解はなく、手をかけすぎず、放しすぎず…適度にゆるく、気長にお世話しましょう。
とのこと。
子育てのようですね。
醤油仲間もLINEで支えてくれています。
忘れないようにスケジュール登録して管理している仲間も‼
素晴らしい
一人だったら忘れかねない
醤油blog。
昨日も検索していたけど、数がとっても少ないです。
なかなか調べられない中、blogなどにアップしてくれたかたに感謝。
******************************************
【いっchanの活動紹介⬇】
★メンタルリセットマップセッション
詳しくは➡コチラ
★共感的コミュニケーション勉強会(in 土岐)主催(次回3/7)
詳しくは➡(日時が違っても内容は同じです。)コチラ、Fbコチラ
★エルム勇気づけ勉強会
➡コチラ
★カラーHopナビ(モニター受付中、どこかで私を見かける時に現在修行中につき無料でやってまーす。
3月以降料金考えます。
お問い合わせ・お申込みは→コチラ
(お気軽に)
【関わっていることもろもろ⬇】
★『野外保育 森のようちえん じゃんぐる☆ぽっけ』(代表しています。)➡仲間募集中
★『たじみプレーパーク・楽風(らふ)』➡賛助会員、カンパ、楽風ファミリー等仲間募集中
お問い合わせ・お申込みは→コチラ
仲間あつまれー。
ひろがれー。
手作り醤油①
手作り醤油②
手作り醤油③
【三日目 2/27】
かき混ぜる前⬇
表面を押すとこんな感じ⬇
横から見た様子⬇
水分量が増えてる⁉
ちなみに昨日は二ミリぐらい水位下がってました。
混ぜた後⬇
【四日目 2/28】
かき混ぜる前⬇
横から⬇
押すとこんな感じ。
まぜまぜ
混ぜた後⬇
はじめる前は、混ぜるの大変かな?と思っていたけど、今のところ大丈夫。
混ぜるの心待ちにしちゃうほど。
混ぜすぎると乳酸菌が活発になっちゃうから手をかけすぎないようにとのこと。
正解はなく、手をかけすぎず、放しすぎず…適度にゆるく、気長にお世話しましょう。
とのこと。
子育てのようですね。
醤油仲間もLINEで支えてくれています。
忘れないようにスケジュール登録して管理している仲間も‼
素晴らしい
一人だったら忘れかねない
醤油blog。
昨日も検索していたけど、数がとっても少ないです。
なかなか調べられない中、blogなどにアップしてくれたかたに感謝。
******************************************
【いっchanの活動紹介⬇】
★メンタルリセットマップセッション
詳しくは➡コチラ
★共感的コミュニケーション勉強会(in 土岐)主催(次回3/7)
詳しくは➡(日時が違っても内容は同じです。)コチラ、Fbコチラ
★エルム勇気づけ勉強会
➡コチラ
★カラーHopナビ(モニター受付中、どこかで私を見かける時に現在修行中につき無料でやってまーす。
3月以降料金考えます。
お問い合わせ・お申込みは→コチラ
(お気軽に)
【関わっていることもろもろ⬇】
★『野外保育 森のようちえん じゃんぐる☆ぽっけ』(代表しています。)➡仲間募集中
★『たじみプレーパーク・楽風(らふ)』➡賛助会員、カンパ、楽風ファミリー等仲間募集中
お問い合わせ・お申込みは→コチラ
仲間あつまれー。
ひろがれー。