こんにちは。
炊くとこんな感じになりました。
混ぜて盛り付けー。
東京都府中市のヤセ菌先生です。
1年間毎日複数の水溶性食物繊維を摂り続け
17Kgのダイエットをしました。
↓↓
今日は、自己流ですが健康目的に
腸活レシピを考えてみました。
今我が家では、炊き込みご飯ブームが
来ていまして。
野菜丸ごと食べれる炊き込みご飯は
腸内環境改善に使えそうだと思いまして。
男らしくワイルドにドーンと。
ロールキャベツを包まないで
炊き込みご飯にしてみました。
レシピ↓
材料、白米1.5合 水は1合分。
牛豚合挽き肉に塩コショウして
ナツメグを入れ下味をつける。
玉ねぎ中玉1個みじん切り。
トマト小さめ2個ヘタをとって丸ごと。
セロリ1/2本 葉っぱごと。
茎はみじん切りに。
キャベツ大きい葉を2枚
芯は削いでみじん切りにして入れる。
コンソメ顆粒、オリーブオイル適量。
おしまい。
炊くとこんな感じになりました。
混ぜて盛り付けー。
食べてみた感想。
全体にセロリのダシがしみてて美味しい。
作ってる時はハンバーグ作ってる感じだけど
炊き込むとお肉感はないです。
サッパリと食べれる優しい味わいで
野菜それぞれの味が楽しめました。
お肉食べる時はこのぐらい野菜あると
腸内環境には良いかなぁと思います。
楽しく食べて痩せちゃいましょう。
それではまたー