朝から切り干し大根とひじきの煮付けを作りました
これで夕飯の品数アップです
私、どうも切り干し大根って苦手でした
どうもあの独特なお味が好きになれず
でも今日使った切り干し大根は、美味し~
頂きものなんですが、地元の農家の方の手作りだそうで
大人になって、母になって、苦手なものが食べられるようになったり逆に好きになったり 味覚は変わるものなんやなぁ
だけどいまだに克服できないもの
それはお刺身
どうも生物が苦手です
煮魚、焼き魚は大好きなのに
でもまぁ私も一応大人なので、出されたものは食べるようにしているけど ほぼお茶で流し込む形です
どこへ行っても必ずお刺身は出てきますよねぇ。
美味しく食べられる日は来るのでしょうか