10月は2種類のお菓子を作りました♪
ロールケーキ
フルーツ缶詰、ゴールドキウイ、りんご。
何となく寂しいな?と思いチョコを乗せました♪
ふわふわで美味しかったです(✿´ω`✿)
合わせた飲み物はホイップ盛り盛りのホットココア♡
千歳飴ミルク寒天パフェ
玉三(川光物産)さんのサイトを参考に自己流にアレンジして作りました。サイトでは千歳飴ミルクプリンパフェでしたが、ゼラチンを切らしていたので寒天にしました☆
砂糖の代わりに千歳飴を溶かして入れるというレシピでした!(たまたまうちにも七五三で食べなかった千歳飴が冷蔵庫に大量にあった)
玉三さんのサイトにはユニークなレシピがたくさん掲載されていて読んでいて面白いです(^ν^)
合わせた飲み物は忍たま乱太郎の紅茶!フルーツのフレーバーです♪甘い香りで癒されました♡
・玉三 よもぎ入り白玉粉
・玉三 粉末寒天
特によもぎ入りの白玉粉はおすすめです!
玉三のよもぎ入り白玉粉はホットサンドでも大活躍(*^▽^*)
よもぎ白玉小豆バターホットサンド
最高の組み合わせ!白玉のもちもちとパンのカリカリがいい感じです(*´꒳`*)
12月になる前に11月の夕食もアップせねば。