出来る範囲で自炊をしています☆
8日分の夕食です♪
オムライス
冷や奴
ゴールドキウイ
手羽中の甘辛焼き・卵焼き
コロコロサラダ
お味噌汁
ご飯
ゴールドキウイ
ミックスベリー
カレーライス
とうもろこし
サラダ
かぼちゃの煮物
白玉団子
実家から届いたとうもろこし、トマト、キャベツ。甘くて美味しい~(^ν^)
カツカレー
サラダ
アスパラベーコン
かぼちゃの煮物
みかん
2日目のカレーはお惣菜のロースカツを乗せてカツカレーに♪
オムライス
冷や奴
キャベツ
キュウリとわかめの酢の物
お味噌汁
オムライスは作るのが楽ですな〜(*´▽`
煮込みハンバーグ
レンコンと人参のきんぴら
サラダ
ご飯・巻き寿司(昼の残り)
みかん
胸肉のナゲット
キュウリとわかめの酢の物
レンコンとツナのサラダ
お味噌汁
ご飯
ゴールドキウイ、二十世紀梨
実家から二十世紀梨が届きました。
みずみずしいです♪
鮭
冷や奴
キャベツとソーセージのカレー炒め
かぼちゃの甘辛焼き・レンコンとツナのサラダ・ゆで卵
ご飯
フルーツ牛乳寒天
粉末寒天が余っていたので牛乳寒天にしました。
缶詰のフルーツと一緒に。牛乳寒天はきなこをかけて食べるのも好きです♪
毎週のように実家から野菜やお菓子が届くので有難い(*´ω`*)
大山のソフトクリームサンドクッキーが食べたくて両親にお願いしたら、なんと隣の市の米子まで探し回ってくれました><!
結局売っていなかったようで、その代わりにお菓子の壽城で三種類のお菓子を買ってきてくれました♡
始めてみるお菓子たちに感激(●´ω`●)
福々兎
柔らかいケーキの中にカスタードクリームが入っています♪
このクリーム、鳥取県産の牛乳を使用とのこと。
ふわふわと口の中でとろけます♡
カノザ バターケーキ
エンと読むのかな?
出雲(島根)の地元素材にこだわったバターケーキです。
きめ細かくてしっとりしています(*´꒳`*)
こういうケーキ、作れるようになりたいなぁ。
カノザ 焼きチョコクッキー・焼きチョコクッキーオレンジ
こちらもカノザのお菓子♡
風味豊かなチョコレートにオレンジの香りが爽やか(〃ω〃)
しっとりほろほろしています♪