Xmasの12/22.23.24の
慌ただしいXmas商戦も終わり
ホッとしてます
あと年末年始の
忙しい時期を乗り越えれば
仕事も少し落ち着くかなぁ!
せっかくの ☆*::*:☆Xmas☆:*::*☆
昨夜はイブということで
仕事を少し早めに終わらせて
宇都宮の大好きなカフェに
Xmasディナーしてきました
仕事が14時半に終わり
お店に着いたのは、19時前
19時からディナーの予約してありました
Xmas時期のディナーは予約のみで
貸し切りになってました~!
いつもより少し落ち着いた空間で
お食事が楽しめましたよ
ブログ検索かけても
Instagram見てもディナーのこと
書いてる人いなかったので
気にはなってたから、、
写真アップしてみようと思います
今後の参考になれば☆。.:*・゜
Xmasディナープラン
☆キクイモのポタージュ
☆日光サーモンのマリネ、
ベリーとベーコンのウィネグレットソース
☆生ハムと白子の揚げ春巻きの盛り合わせ
別料金で
スパークリングワインをチョイスー☆
わぁーーー!かわいーー!
Xmasカラーの
可愛らしい前菜が運ばれてきました
ベリーソースに
いちごが使われてるのが印象的!
春巻きの中は生ハムと白子!
サクサクでとっても美味しかった
白子と生ハムって合うんですね
自宅でもよく
シソとチーズとミニトマトの
春巻きを作るので真似してみよう
(๑´ڡ`๑)
☆かもとごぼうのラグソース
赤ワイン風味フッジリで
説明によると(笑)
骨付きの鴨肉をたっぷりの赤ワインで煮込み
丁寧にほぐしてパスタに絡めたそう
パスタの形も何だかおしゃれ!
もちろん美味しく味わいましたよ
食べ始めたところで
パンが運ばれてきます (笑)
次はお待ちかねの、メイン料理
魚料理は
☆愛媛宇和島産真鯛の炭火焼き、
ワインクリームソースで美味
炭火で焼かれてるので
真鯛がパリパリで骨も丁寧に取り除いてあり
食べやすかったしとても美味しかったです
肉料理
☆那須ハーブ牛の炭火焼きステーキ
粒マスタードのソースで美味!
赤身のキレイなお肉~!
食べてないので
感想はなしです。でも美味しそう(๑´ڡ`๑)
次はラストのドルチェ、
お待ちかねのデザートです
Xmasっぽいデザートが登場ー!
いちごのロールケーキ
いつものロールケーキが
可愛らしく登場しましたー!
真ん中に大きないちごが(≧ω≦)!
ジェラートといちごのサンタさん♡
いちごロールケーキ美味し(*˘︶˘*).。.:*♡
一時間半程の楽しい
Xmasディナーを目で舌で
楽しませてもらいました
幸せな時間☆。.:*・゜
美味しかったです
ご馳走さまでした(◍•ڡ•◍)
また近々、
おひとり様で伺いたいと思います♡
.