アレルギーふわりの ご飯事情 | 晴れ時々ふわり&Co.

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クールな姉ふわり、甘えん坊な妹こより
凸凹姉妹の上機嫌な日々の記録。


アレルギーがわかってから

(米、玄米、大麦、卵、じゃがいも、にんじん
鶏肉、七面鳥、コーン、ニシン、ししゃも、アヒル、カモ)
これの入ってないドライフードを探してみたけど
まー。見事に撃沈で…

完全手作り食になった ふわり。


米、玄米が使えないし
どうしても体重が減っちゃって…

あまり量を増やして胃腸の負担になっても困るけど
腹ペコ過ぎて震えてる ふわりを見るのも忍びない。

ほんのちょこっと お肉や魚を増やして様子見。


ある日は、肉団子にゅうめん。

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豚ミンチにキャベツやキノコに大豆。
つなぎに、蓮根のすりおろしを入れました。
自家製黒大豆味噌も ほんの少し。


ある日は、鱈のパスタ。
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早食い防止のために器2つに分けて。


なるべく、お肉とお魚は交互に。
サビついた頭で、栄養バランスを考えて
作るのは大変だけど、
美味しそうにガツガツ食べる姿を見ると
吹っ飛びます。


お散歩に出れば、雑草が気になり
顔を突っ込まないように気をつけたりして。


1番酷かった時に比べるとカイカイは かなり
減ってきました。

この調子で頑張ります