ふわリン、ピザづくりに初挑戦しました
先日スーパーの半額コーナーで、こんなパンミックスを発見




半額だし、簡単そう

なのではじめて購入してみました

「発酵させずに混ぜるだけでパンを作れます」という商品なのですが、パッケージには『ピザも作れます』と記載してあったのでそれに挑戦

1/2袋でピザ2枚分作れます

2枚分の材料を準備
どちらも美味しかったですが、ふわリンが担当したベーコントマトピザの方が、家族全員が美味しいと言いました

このパンミックスで焼き上げると、ピザ生地はイタリアンで出てくるようなふわふわとか、もっちりした感じではなく、カリカリのクリスピータイプになります。
なので、薄めに伸ばした方が美味しいと思います

とても簡単で楽しかったので、また残りの粉で違う味のピザにもチャレンジしてみたいなと思いました
