ひさびさの料理ブログですウインク

今日は鯛めしを炊きました~うお座

土鍋がないので炊飯器で…アセアセ


何のお祝いごとでもないんですけど、桜鯛が安かったのでウインク


せっかく鯛めし炊くし口笛と思ってお昼ご飯から色々作った~!!

★鯛めし
★切り干し大根の煮物
★ほうれん草の白和え
★かき玉汁


鯛めし用にきちんとカツオ昆布で出汁をとりましたグッ
いつもは顆粒出汁愛用者ですてへぺろ


出汁は多めにとって他の料理にも使いましたが、やっぱり美味しいね~ウインク




そういえば昔、男の人に
「料理とかするの?」
って聞かれて

「適当にならやりますよ♪」
って答えたら、


「それって出汁は顆粒?
って聞かれた。

「えぇ。まぁ。」
って言ったら

ふーん。
だと。

それで料理するって言うの?的な顔してたえー

顆粒出汁だっていいやんか!!!!





でも、これから離乳食が始まったら出汁もとらないといけなくなるし、今からそろそろ習慣つけていこうかなラブラブ