沢山持って帰ってきても、腐らせてはしまっては勿体ない😅

毎日せっせと乾燥させてます☀

こうやって。20本~30本をゴムで縛って❗
ベランダで天日干し😉

3日も干すと、葉はカラカラになります。
茎は、まだ水分が残っていて、このままだと茎がカビてしまうので、最後はドライフードメーカーで4時間ほど。

完全に乾燥させると😁

葉を触ると、パラパラと落ちるくらいに乾燥させて、保存箱に入れていつでも食べさせられる状態に🐰

歯を切りに病院へ行く時などは、天日干し2日目のやつを持って行ったり。。

爪切りやブラッシング頑張ったりした時、その子の体調によって、完璧に乾燥させたやつ、天日干し1日目。2日目、3日目とあげるのを変えてます。

ゴムで縛ってる時、乾燥させたのを保存箱に収納する時、畑から帰ってきた時など、みんな立ち上がって要求し、一時的に煩くなるので、そうとう美味しいんだと💖

手間はかかるけど、喜んで食べてくれるなら😉


明日はニンジンを干す準備しようかな~