かまぼことブロッコリーのとびっこソース | ふわの家計節約簡単レシピ&ごはん日記♪

かまぼことブロッコリーのとびっこソース

とびっこは子供がごはんにのせて食べるぐらいだったのですが、ソースにしてかまぼこやブロッコリーと一緒に食べてみたら意外と美味しいv ただ、お皿にたくさんこぼれ落ちてしまうので、ドレッシングとして和えた方が良かったかもしれません。^^; 




      



【作り方】

マヨネーズに塩、こしょう少々を振り、豆乳少々(または牛乳少々)でのばし、とびっこを加え混ぜ合わせます。

お好みの茹でた野菜や、タコ、イカ、ちくわ、かまぼこなどのソースとしてかけたり、ドレッシングとして和えたりしていただきます。^^



とびっこの代わりにたらこを使ってアレンジしてもよいと思いますv