ローズワインを作りました。
赤ワインにバラの花と実を漬け込んだ、
ローズワインです。
ローズはそのイメージ通り、
女性のためのハーブ。
花は消化器官、生殖系、呼吸器系また
精神と感情、お肌といろいろ助けて
くれます。
実のローズヒップはビタミンCの爆弾と言われてお肌や免疫、便秘にも効果的。
そして赤ワインには、
タンニン、アントシアニン、フラボノイドなどのポリフェノールがあり
細胞の酸化防止、動脈硬化予防、ガン抑制など。
あまりお酒には強くないけど、
少しずつなら大丈夫。
毎日振って7~10日で完成です。
材料
750mlの赤ワイン
ローズのつぼみ 15g
ローズヒップ 15g
を合わせるだけ❗️