今年、初のうなぎです。
美味しかったぁ~♪( ´θ`)ノ
古くから夏の強壮食品として食べられてきたうなぎ。
タンパク質をはじめ、100gの蒲焼きで
2日分のビタミンAが摂れると言われています。
その他にもビタミンB、D、E、鉄分、
カルシウム
あと脂っこいのはEPA、DHAとのこと。
皮にはコラーゲンがあり、肌をプルプルにしてくれるそうだから
これはもう食べるしかないですよね。
♪( ´θ`)ノ
最近、歳をとって弱ってきた
お舅さんは今年5回目のうなぎでした!
さすがにお姑さんは今回、一緒ではありません( ̄O ̄;)
他はあまりたべれないけど、
うなぎは食べられるそうです。
これだけの栄養があれば、元気になるね!
いつまでも、元気でいて欲しいものです。
モリモリ食べている孫たちを見て、
嬉しそうに見てるおじいちゃんでした。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆