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今年、初のうなぎです。

美味しかったぁ~♪( ´θ`)ノ

古くから夏の強壮食品として食べられてきたうなぎ。

タンパク質をはじめ、100gの蒲焼きで
2日分のビタミンAが摂れると言われています。

その他にもビタミンB、D、E、鉄分、
カルシウム

あと脂っこいのはEPA、DHAとのこと。

皮にはコラーゲンがあり、肌をプルプルにしてくれるそうだから

これはもう食べるしかないですよね。
♪( ´θ`)ノ

最近、歳をとって弱ってきた
お舅さんは今年5回目のうなぎでした!
さすがにお姑さんは今回、一緒ではありません( ̄O ̄;)

他はあまりたべれないけど、
うなぎは食べられるそうです。
これだけの栄養があれば、元気になるね!

いつまでも、元気でいて欲しいものです。

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息子は大盛りでご飯もたっぷり。
モリモリ食べている孫たちを見て、
嬉しそうに見てるおじいちゃんでした。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆