{10BF37F5-3CE3-45E2-B191-A824975BF005:01}

 
今月は第5講座。

前回のマカダミアナッツオイルの紹介の
時に、ラベンダーとティートリーの軟膏
→谷クリームの作り方を実演しましたところ、あまりの簡単さといい香りで全員が

作りたい❗️…と

なので、講座が始まる前に集合してみんなで作りました。

和気あいあいの和やかムードの中、生徒さんの1人が手作りケーキを差し入れて
下さいました。

私の講座では必ず、一種類のハーブをお渡ししていますが、更に講座の中で季節にあったブレンドティーを味わって頂いています。
今回は、花粉症にちなんで

ネトルとエルダーフラワー、ペパーミントのブレンドティーでした。

頂いたケーキは甘みが丁度よくて、ドライフルーツが入って食べごたえのあるパウンドケーキ。

ハーブティーとの相性はバッチリでした(≧∇≦)