今月は第5講座。
前回のマカダミアナッツオイルの紹介の
時に、ラベンダーとティートリーの軟膏
→谷クリームの作り方を実演しましたところ、あまりの簡単さといい香りで全員が
作りたい❗️…と
なので、講座が始まる前に集合してみんなで作りました。
和気あいあいの和やかムードの中、生徒さんの1人が手作りケーキを差し入れて
下さいました。
私の講座では必ず、一種類のハーブをお渡ししていますが、更に講座の中で季節にあったブレンドティーを味わって頂いています。
今回は、花粉症にちなんで
ネトルとエルダーフラワー、ペパーミントのブレンドティーでした。
頂いたケーキは甘みが丁度よくて、ドライフルーツが入って食べごたえのあるパウンドケーキ。
ハーブティーとの相性はバッチリでした(≧∇≦)




